Senzone
このPalacio de Los Patosホテルの売りは数々の受賞暦をもつ名物シェフによるレストランSenzone。一皿の量が多いスペインでは数品頼むだけで満腹になってしまうが、ここは一つ一つの量が適量なのでいろいろな料理を味わえるのも良かった。
Granadaで嬉しいのは突き出しともいえるTapasが無料であること。チップスにバナナ、魚のスープがまずは出された。
さらにアンチョビとマメのTapas。生臭くも脂っこくもなく、繊細な味で美味しい。
そしてアスパラの天麩羅。ここまでがTapas。ここからようやく注文した料理が出されることになる。
まずは温野菜のアソートメント。ズッキーニ、人参、トマト、アスパラが新鮮で美味しかった。全て一品を二皿に取り分けてくれたのだが、半分でもこの量。レストランで注文すると量が多いのでパエーリャだけで満腹になるなど野菜をしっかり食べる機会が思いのほか少なかった。美味しい野菜をしっかり食べられると満足感が違う。
ウェイターが自信を持って勧めてくれた蝦。蝦だけ来たので多少戸惑ったが味わってみて納得。ただし、一人で来てこれを頼んだら蝦だけ只管12匹も食べることになる。二人できて良かった。美味しさに敬意を表して殻を綺麗に並べてみたのだが、ウェイトレスは何も言わずに一瞥し、一瞬にやりとして皿を下げていった。
こちらは烏賊と豚の料理。濃厚かつクリーミー。
大層このPalacio de Los Patosというホテルが気に入った。レストランも食事だけでも来たい味だ。Granadaを観光する旅行者に自身を持って勧められるホテルとレストランである。