The Farm - Restaurant

やはり欧米人の味覚に合わせた完全菜食には無理がある。

無理に肉もクリーム類も一切排除するものだから、ココナツ、ナッツ類を多用することになり、お腹に重くたまったり、期待はずれの味となる。酵素をできるかぎり壊さず、消化を良くする為に、40度までの加温しかしないという拘りぶりだが、食材によって腹にもたれては元も子も無い。ココナッツベーコンに代表されるように、肉を使わず肉料理の味を擬似再現する趣向なのだが、品名を読んで想像する味と実際の味の差は喜びよりも落胆に繋がりやすい。

難解な課題に挑んでいるが、それと味に見合う値段かは別問題。夕食予算3000円はちと厳しい。他にレストランもなく、食物の持ち込み禁止であることを考慮しても、このリゾートにとって食事が重要な収益源だと察せられるが、客の満足度を下げては元も子もない。

新鮮な卵でオムレツを作ったり、豊富な根菜類を少量のドレッシングだけで思う存分、食べるようなのが一番嬉しい。Sonya’s Gardenで供されるようなもののほうが無理がなく美味で飽きない。せめてコーヒーの類は正統派の一般的なコーヒーを淹れてくれると有難い。